2017-7-25 西藏新聞

達賴喇嘛尊者語錄
由於政治的理由,真正需要幫助的人總是被忽視、拋棄或剝削,這顯示了我們所欠缺的東西:雖然我們夠聰明且有足夠的力量可以摧毀這個世界,但我們缺少真正的慈愛心。有一句印度諺語是這樣說的:「當有人被一支箭射到時,已沒有時間去問是誰射的,或是哪一種箭。」同樣的道理,當我們遇到已經在受苦受難的人時,必須待之以慈悲心,而不是去質問這些我們將要幫助的人有關政治立場的問題。我們不該問他們的國家是敵是友,我們必須這樣想:「這些人是人類,他們正在受苦,他們有和我們同樣得到快樂的權利。」~摘自《逆境中更易尋快樂:達賴喇嘛的生活智慧》

TPI-劉曉波是中國第一位因西藏問題而遭到監禁的諾貝爾和平獎得主
TPI-達蘭薩拉流亡藏人為自焚死亡的丹增曲英舉行喪儀
TPI-流亡藏人緬懷東噶仁波切圓寂二十週年
藏人行政中央官網-司政洛桑森格將出席新德里漢斯拉伊大學70周年校慶典禮
藏人行政中央官網-香港書展專題講座:支持西藏在台灣
VOT-達賴喇嘛:中共軟硬兼施60年未能改變藏人內心
VOT-自焚學生父親:請透過學習而非自焚來為西藏抗爭效力
VOT-歐洲藏人將於瑞士紀念2018年西藏自由抗暴日
VOT-司政洛桑森格將在母校德里大學獲頒榮譽獎章
VOA-流亡印度藏人大學生自焚抗議不治身亡
法廣-茉莉新書:反彈的彎枝與巨無霸(作者 流芳)
RFA-藏傳佛教與藏地生態(王力雄)
RFA-為楊海英書作序:是悼亡之書,是悲懺之書(三)——洋刀下,藏人的鮮血“將白雪染成了黑色……” (唯色)

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s