2017-6-17 西藏新聞

達賴喇嘛尊者語錄
我對佛教的解說,其基本目的是在顯示人類有慈悲的本性,而且這是可以發揮的良能。我們必須更進一步瞭解慈悲的含義。不同的哲學和傳統對愛與慈悲各有特異的闡釋。某些基督徒朋友相信,如果沒有神的恩典就無從發揮愛,換句話說,需要信仰來發揮愛與慈悲。佛教徒的解說則是:真正的慈悲根植於明確接受或承認他人都想追求快樂,並有權利克服磨難之上。個人基於此種體認,發展出利他的關懷精神,而不計較是否得到回報,這便是慈悲。

VOT-達賴喇嘛在聖地亞哥向兩萬五千人闡釋如何擁抱世界多元之美
RFA-達賴喇嘛呼籲習近平開啟“慈悲文化革命”
RFA-西藏精神領袖達賴喇嘛訪美 將出席加大畢業典禮
RFA-達賴喇嘛抵聖地牙哥加大演講一票難求
蘋果日報-【SD直擊】達賴喇嘛演講遭抗議:可憐陸生不懂真實世界
台灣英文新聞-《時尚僧侶新視界》從貴公子到史上首位西方住持
Cheers雜誌-絕望,來自深沉的悲傷,也是一種防禦機制

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s