2017-6-7 西藏新聞

達賴喇嘛尊者語錄
保持內省:當你的感官遭遇愉快或不愉快的對境時,練習藉由記憶持其弊病,使心不致於落入貪戀或憎恨的情緒中,並下定快心不要執著這些煩惱。接著,察覺這些情緒需要受到約束,要更加留意這些會造成自我毀滅情緒的狀態。當類以的情況發生時,看看你的煩惱是不是已經產生了。不管你正在做什麼事情,都需要保有這種警覺心。這樣一來,即使在察覺到貪欲與嗔恨還是會不斷地升起的同時,你還是一樣可以善用生命中的每一天~摘自《逆境中更易尋快樂:達賴喇嘛的生活智慧》

TPI-西藏精神領袖:佛教對後代子孫至關重要
TPI-高層西藏領導人向前印度國防部長費南德祝賀87歲大夀
VOT-達賴喇嘛告誡學子:真的愛戴我就請認真修學實踐佛法
VOT-澳洲媒體關注中國商人金援澳州政界狀況
VOT-藏人官員於紐約出席天安門大屠殺28週年紀念活動
RFA-青海化隆縣爆發警民衝突後被嚴控
公民行動影音紀錄資料庫-紀念六四28週年 民團聲援中國良心犯、呼籲釋放李明哲
VOA-美駐聯合國大使:人權理事會不應給侵犯人權國家席位
VOA-紐約舉行紀念六四28週年研討會

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s