2017-5-23 西藏新聞

達賴喇嘛尊者語錄
人類擁有創告美好事物的必要潛能,但要能完全地發揮,自由是不可或缺的條件,可是集權主義會壓制這份潛能的成長。個人主義是指你不會寄望外在的力量,或是不等待別人的命令才去做事,而是自己主動倡議、率先行動。因此,佛陀經常呼籲的「個人解脫」,就是指自我解脫,而非從大規模的政治或軍事行動中得到自由。每個個體都必須創造自己光明的未來,自由和個人主義都需要有自律的配合才有可能存在。如果身心受到煩惱的左右,就會產生負面的結果。自由與自律必須攜手合作才可以~摘自《逆境中更易尋快樂:達賴喇嘛的生活智慧》

TPI-美國國會代表團從達蘭薩拉返美後舉行記者會:『對世界良心的挑戰』
TPI-美國參議院確認布蘭斯塔德為駐華大使
TPI-西藏司政促中國:解決西藏人民的合法訴求
TPI-西藏精神領袖為學子們講述世俗倫理
藏人行政中央官網-達賴喇嘛尊者同歐洲議會助理參訪團舉行會晤
VOT-達賴喇嘛出席印度憲法之父安貝德卡博士誕辰紀念活動
VOT-流亡藏人紀念《十七條協議》簽署日強調西藏獨立地位
VOT-美正式任命駐中國大使曾承諾向北京推展人權價值
VOT-美大學中國畢業生談自由招同胞撻伐引起社會關注
RFA-達賴喇嘛會見歐洲議會代表團 洛桑森格呼籲北京復談
RFA-“你看不見這個火……”——記三個月裡的4位自焚藏人(唯色)
【民報】抗議中共暴政/22歲藏僧成為第150位自焚殉道者
風傳媒-今年第4位!抗議中國高壓統治 22歲西藏僧侶自焚身亡

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s