2016-11-22西藏新聞

356達賴喇嘛尊者語錄
欲望也是一樣,都有正面和負面的欲望。一般而言,我認為需求具有恰當的理由就是正面的欲望;相反的,沒有恰當的理由就是負面的欲望,往往導致問題發生。從佛教徒的觀點來說,想要成就“菩薩道”,可透過某類特定的欲望而達成。比如大乘佛教的教義提出兩種欲望或兩種渴望,第一是為眾生謀利的欲望,第二是成佛得悟的希求;如無這兩種欲望,則完全的覺悟是不可能。然而,欲望還是會造成惡行,解決之道就是“滿足”。凡事都有極端,但是中庸之道是最合適的方法。因此,假如欲望迫使你走向極端,那麼你的智慧便有責任檢視所行之路,並且懂得折回中道。

TPI-西藏司政出席2016年哈利法克斯國際安全論壇
VOT-達賴喇嘛:世俗理念非無神論而是普世價值
VOT-西藏司政呼籲加拿大與中方分享少數民族治理經驗
VOT-印援藏團體:阿邦不是爭議地區西藏才是
VOT-藏人行政中央司政洛桑森格訪問加拿大
VOT-港星何韻詩列BBC全球百大女性名單
RFA-尼泊爾當局阻止藏人前往印度見達賴喇嘛
RFA-久吉:“一看見五星紅旗心裡就害怕”(唯色)
【紐約時報】面對審查壓力,萬瑪才旦拍攝「黑白」藏地



發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s