2016-9-6西藏新聞

434達賴喇嘛尊者語錄
就算得了一種嚴重的慢性疾病,一定有辦法可以讓自己不要在絕望中消沈下去。如果你信仰佛教,那麼就對自己說︰“但願這個病能夠消解我過去犯下的惡業﹗但願愿那些別人身上的苦痛都來加在我身上,讓我替他們受苦﹗”別忘了還有數不清的眾生像你一樣在受苦,要為他們祝禱,但願愿你所經受的能夠減輕他們的苦痛。如果你沒有辦法這麼麼想,那麼最簡單的方法,就是去意識到你不是唯一的,還有很多其他人跟你有同樣的處境,這樣想可以幫助你去承受你身上的病痛。

TPI-藏傳佛教僧人在關押7.5年後獲釋
TPI-西藏台灣人權連線代表團:新成立人權網絡將加強支持西藏
TPI-藏青會主席晉美再次連任,代表們覲見西藏精神領袖
TPI-新西藏自治區黨委書記促加重譴責西藏精神領袖
西藏議會在民主日的提醒:西藏人民需要廣大的博愛
VOT-達賴喇嘛致函仁愛教會賀特蕾莎修女封聖
VOT-印度國會議員於達蘭薩拉拜見達賴喇嘛
VOT-香港立法會選舉本土與自決派崛起
〔新聞稿〕2016/09/05達賴喇嘛見Kolas Yotaka 眼尖鎖定阿美族「情人袋」
自由時報電子報-提案廢蒙藏委員會 達賴喇嘛正面表示肯定
三立新聞網-林昶佐與「偶像」在印度重逢 達賴喇嘛:樂意再訪台灣
RFA-臺灣立委邀達賴喇嘛訪台 西藏青年會制定新決議
《達賴喇嘛和西方科學家的對話》第十章:物質的本質和生命的本質

Advertisements


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s