2016-8-19 西藏新聞

HHDL leaving for Imam Bargha Chuchot Gongma after the lunch and talk達賴喇嘛尊者語錄
當《般若經》說「諸法無自性」的時候,因為很多的眾生無法接受這種說法,佛陀在講授《解深密經》時,提供了另一個解讀,就是之前所謂的「諸法無自性」是根據其他因緣而說的。然而,按照唯識的這種解讀,如果我們說事物(外境)無自性,但內心仍有自性的話,這樣一來,緣取心識的執著仍然會存在啊!仍然認定心識可從自方產生該性質的話,就不能徹底修滅真實執著的所依。實執所依沒有徹底消滅的話,實執永遠都會有著依靠,則沒有辦法消滅煩惱根本。

TPI-西藏教育和西藏青年的未來
藏人行政中央官網-達賴喇嘛尊者參訪拉達克穆斯林社區
VOT-達賴喇嘛:要消除煩惱只能靠自己努力
VOT-美72名議員要求奧巴馬敦促中共釋放西藏政治犯
VOT-西藏青年會第16次理事大會將關注內部團結
VOT-境內外藏人網友聲援奧運西藏參賽選手
VOA-信黨還是信教,在中國是一個問題
RFI-120歲印度僧侶咋活法?
QOOS新聞網(中共報導)-藏獨為印度慶祝獨立日 印總理卻在接待王毅

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s