2016-7-30西藏新聞

394達賴喇嘛尊者語錄
佛教的學說裡提示了如何讓物質和心理發展競爭時並行不悖的需求。在佛教裡,修行的基礎是皈依三寶——佛、法、僧。佛寶就是指領悟真理、獲得涅槃的先知,是難以企及的境界。你可以由菩薩的形象得到鼓勵,但無法與之媲美。然而,你可師法僧寶,在這個僧團裡有許多是邁向悟道初步的道友。當你修行到僧寶的精神,便可得到激勵,讓你覺得吾道不孤,這便不是惡性的競爭,而是良性的競爭。同時,你也可由前賢的模範,滿懷信心往前賢的境界邁進。

VOT-達賴喇嘛:關愛他人你才是最大受益者
VOT-瑞士西藏難民計劃就新身份標註問題提出控訴
VOT-美媒:旅遊業帶來發展中國遊客卻仍不了解西藏
VOT-印度孟買辛格文理商學院舉辦“西藏日”活動
RFA-丹增德勒仁波切死於心臟病 ?外甥女尼瑪拉姆懷疑中國官方說法



發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s