2016-7-6西藏新聞

375達賴喇嘛尊者語錄
無知令我們無法看清現實,我們需要這樣的智慧。我們尋求佛祖庇佑,他傳授的佛法是真正的増迦和庇佑,幫助我們修成正果。然而我們常常向佛祖祈禱,好像他是造物主,能夠實現所有我們的願望一般。只是背誦祈禱詞是遠遠不夠的。我們需要按照詞中的要求行事。我們需要看清事情的常態是「空」。我對此進行了60年的冥想,參悟了一些門道,且明白我們對「空」的瞭解越深刻,越能減少負面情緒。

VOT-達賴喇嘛在印南哲蚌寺度過81周歲華誕
VOT-藏人行政中央為達賴喇嘛誕辰舉行官方慶典
VOT-尼泊爾當局限制該國藏人慶祝達賴喇嘛誕辰
RFI-西藏精神領袖達賴喇嘛將於9月訪法
RFA-臺灣發展與文化交流協會舉辦唐柏橋離台座談會
香港01-【天路十年】採訪手記:什麼樣的藏人才算「正常」?
香港01-【天路十年】西藏傳統與現代之間 「習慣了這種生活怎能回去?」
香港01-【天路十年】從食住到學費俱獲補貼 改善藏民生活還是殖民利器?
香港01-【天路十年】 「鐵皮小鎮」成那曲物流中心 藏族牧民的變與不變
香港01-【天路十年】援藏政績成官員升遷考核要素 中央地方齊「泵水」
香港01-【天路十年】藏人藉鐵路崛起重奪蟲草市場 圖破回族商人寡頭壟斷
香港01-【天路十年】重本巨製《文成公主》重演漢藏和親 政治宣示意味濃
唯色:輪回中的獻辭

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s