2016-4-26 西藏新聞

213達賴喇嘛尊者語錄
放下喜惡:貪求和憎恨兩者都基於偏見,都是由誇大事物的真實本質而產生的,人常常面臨的人事物產生主觀的喜惡評價,貪欲心和憎恨心都是從誇大自己的評價所衍生而來的,這是一種阻礙清明思考的我執,有了我執的分別心之後,若是有人阻礙了你的貪愛,就會有憤怒的心象產生;所以不放大喜惡的吸引力,才能為貪、嗔、痴等其他無數的煩惱開道。《逆境中更易尋快樂》

TPI-流亡藏人紀念失蹤西藏班禪喇嘛生日
VOT-訪談節目:流亡藏人作家桑傑嘉介紹新書《天葬台》
VOA-美國專家稱美國政府對西藏等中國人權問題不夠強硬
台灣公義網-拒絕達賴喇嘛,北京失敗的民族政策(在台北國際漢藏大會上的演講) ◎ 陳破空
朱瑞:西藏人民有自決權

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s