2014-12-31西藏新聞

086達賴喇嘛尊者語錄
從以前到現在,我與三大寺的學習互相依賴著。你們覺得有達賴喇嘛在, 我也認為有你們在! 我們相互依靠著,但終究會走到盡頭。我的壽命已像落到山肩的夕陽,我們流亡印度已經五十幾年了,我所剩的時間也不多了,你們要承擔起宏揚、執持教法的責任。三大寺要承擔起執持、守護、弘揚教法的責任,在臨終,我希望能前見到佛法仍興盛不衰退、如果還有許多執持弘揚教法者的話,那我會走的很安心。這點你們大家都有這個責任。不然的話,我臨終前還擔心誰能護持弘揚這個教法,這樣一來,你們在長壽法會祈請時念著: 祈請長住萬年、萬年、又萬年……又有甚麼意思? 祈請的人和接受的人雙方都很清楚這是不可能的事情~摘自藏傳佛典《2014/12/23-28 十八部道次第教授 南印甘丹寺》

TPI-西藏達賴喇嘛尊者圓滿完成在南印孟各的佛法教授
藏人行政中央官網-達賴喇嘛尊者印南弘法活動錦集
藏人行政中央官網-司政在印南“國際藏人商業大會”上發表講話
藏人行政中央官網-藏人行政中央駐澳代表會晤悉尼華人
VOT-達賴喇嘛在印度發表世俗倫理演講
VOT-中共沒收藏人土地引發警民衝突
VOT-人權組織:2014中國人權狀況最為嚴峻
VOT-藏人行政中央開設藏人學生前途指導網站
RFA-達賴喇嘛結束南印度傳法會

Advertisements


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s