2014-12-27西藏新聞

067達賴喇嘛尊者語錄
有不少人,特別是外國人,學佛一開始就想要立即成佛,結果很快就灰心。在想要成佛之前,想想菩薩的心量,他們願意花三大阿僧祇劫的時間去累積資糧,一心的利益他人,在資糧、加行道需花一大阿僧祇劫,從初地到七地又要花一大阿僧祇劫,從八地到十地之間又要花一大阿僧祇劫,他們有著:「乃至有虛空,以及眾生住,願吾住世間,盡除眾生苦。」這樣的心量,對於愛他執有極度強烈的信念。如果我們能像他們這樣,就算閉個三年三個月的關沒有成佛,其實也無所謂。但我們不是這樣,急著想成佛,結果馬上就退心,甚至在修行上產生了許多顛倒見,其實都是愛我執在作祟~摘自藏傳佛典《2014/12/25 十八部道次第教授 南印甘丹寺》

TPI-藏傳佛教瑪倉噶舉派為促進佛教創建網站
TPI-西藏境內藏僧獨自和平抗議後被捕
藏人行政中央官網-達蘭薩拉為自焚勇士舉行祈福法會 阿壩一藏人上街抗議當場被逮捕
VOT-達賴喇嘛:佛教徒不應視信仰為主智慧為次
VOT-西藏議會致函祝賀安倍連任日本首相
VOT-援藏團體舉辦提高青年能力培訓活動
VOT-流亡藏人婦女同多位印度國會議員會晤
VOA-印度流亡藏人為四川自焚藏人舉行祈福法會
RFA-警開槍鎮壓搶走自焚藏僧遺體多人受傷
RFA-阿壩格爾登寺僧人示威被捕 流亡官民為自焚藏人聲援



發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s