2014-7-31圖博新聞

055達賴喇嘛尊者語錄
所有的生命都要快樂不要痛苦。有情識的生命使用許多不同的方式去除表面和深層的不欲之苦,但大概只有人類會採用在生命前期所學習到的方法來避免未來的痛苦。不管有沒有宗教信仰,人們同樣會在生命的過程中尋求減輕自己的痛苦和得到更多快樂,會以自動受苦的方法來達到目的。每個人都想試圖去除表面的痛苦,但還有另一類用來去除更深層痛苦的方法,修行就是這些更深層方法的其中一種。這些方法涉及態度的調整,所以修行教育基本上是指把思想調整成有益的方式。這是指透過調整適得其反的心態,扼止某種特定的痛苦,因而從中得到解脫。修行的教育可以保護或攔阻你和他人免於受苦~摘自《逆境中更易尋快樂:達賴喇嘛的生活智慧》

VOT-達賴喇嘛出席達蘭薩拉轉法輪祈福法會
VOT-西藏巴塘縣民眾在賽馬節上供奉達賴喇嘛法相
VOT-歐美流亡藏人以各種形式紀念拉嘎日
VOT-印援藏團體:印度需要改變其對西藏政策
VOT-美國務院呼北京釋放維族學者伊力哈木
RFA-臺灣宗教、社運團體共同聲援聖觀法師
RFA-四川巴塘牧區賽馬節迎請達賴喇嘛法相
VOA-美國聯合國譴責對加沙學校的炮擊
VOA-印度泥石流致死17人
BBC-中國官媒確認新疆莎車襲擊「數十人死」
TVBS-【FOCUS新聞】開齋節爆恐攻! 10暴徒闖政府大樓狂砍

廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s