2014-7-18圖博新聞

061達賴喇嘛尊者語錄
(藏傳佛典)用這樣的方式來學習佛教所講的四諦,先對苦諦的存在獲得定解,再進而了解苦因,在苦因當中最主要的就是我執,在這上頭分析,了解到我執是一種顛倒的認知,觀察這種顛倒知顛倒趨入自境的方式,透過理路思維的確能減弱其力量,甚至能將其完全斷除,此時,就能真正體會這種無明顛倒知能被斷除,真正在內心理解到:斷除此無明後的確能獲得滅諦。此時,真正希求滅諦的想法自然就會生起。千萬不要說書裏是這樣講就擺著了,一定要認真觀察事實是不是如此,當你認真觀察時,會發現「哦,這真是奇特啊!」才有辦法真正的深入解脫道~2014.07 於拉達克 第三十三次時輪金剛法會

藏人行政中央官網-西藏一僧人因驅逐寺院自盡 三藏人被逮捕
VOT-西藏僧人自盡抗議當局限制入寺僧人人數
VOT-西藏索縣三名藏人遭中共拘捕
VOT-西藏興海縣民眾抗議當局強佔土地遭拘捕毆打
VOT-達賴喇嘛在新德里與各界人士舉行會晤
VOT-紐約人權組織開通協助人權活動人士網站
RFA-甘肅夏河一藏僧自殺 抗議政府限制自由
博訊-青海村民維權遭鎮壓十餘人被拘
【民主中國】 桑傑嘉:歪曲事實解決不了問題—評《中國民主轉型中的西藏問題》(二)
【民主中國】唐丹鴻:西藏問題:帝國三部曲之二:吊詭的多民族國家
中訊-未訪美日先見習近平 莫迪示好中國避談達賴



發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s