2014-5-10圖博新聞

048達賴喇嘛尊者語錄
想要服適得其反的執著,最佳辦法就是要體認無常是生命的本質。凡所積聚的事物最終必然離散,父母、子女、兄弟姐妹和朋友都一樣。不管人們多麼彼此相愛,最後都必須分開。所以,把目前的生活狀態視為永恆不變是一種錯誤。執著心就是建築在這個錯誤上,所以只會一直造成更多的痛苦~摘自《逆境中更易尋快樂:達賴喇嘛的生活智慧》

VOT-達賴喇嘛接見多位挪威國會議員稱讚習近平“佛教復興中國文化”論
VOT-西藏左貢縣又有藏人刺傷自己抗議當局開礦
VOT-聯合國促中共對藏人給予基本權利
RFA-達賴喇嘛在奧斯陸促人類價值 駐外藏官指挪威反使西藏再引關注
中共報導-印媒:若中國「入侵」 印將攻擊西藏

Advertisements


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s