2014-2-26圖博新聞

1622060_679812812070867_576962599_n達賴喇嘛尊者語錄
(藏傳佛典)若有人說:如果沒有點貪欲,就好像不懂怎麼過生活了,不懂得該怎麼去追求一些需要的東西,如果沒有點嗔心,就不懂得保護自己,所以貪和嗔是必須的,這該怎麼回答?如果合理追求需要的順緣,或者是保護自己,排除逆緣,這些思考是合理的,並不須捨棄,要捨棄的是非理作意,在境上過度增益的貪和嗔,這些想法都會回過頭來傷害自己。在合理的前提下追求順緣、排除逆緣並不須捨棄,但如果在好或壞的事物上過度誇大,這類的想法就該捨棄,這之間有著明顯的界線,這是我們該好好思考的~達賴喇嘛尊者2013/12/25–2014/01/03 十八部道次第教授 南印色拉寺

TPI-西藏精神領袖談幸福、更美好的生活
藏人行政中央官網-如何獲得幸福與默默無聞的慈悲英雄
VOT-達賴喇嘛在加州洛杉磯發表慈悲演說
VOT-西班牙法院就胡錦濤犯種族滅絕罪問責
VOT-維族學者伊力哈木被正式逮捕中共反對美國任西藏協調員
VOT-西藏議員在瑞士出席非政府人權民主峰會
VOA-胡錦濤面臨西班牙最高法院的質詢
RFA-藏人疑涉示威遭追捕時自殺身亡
RFA-甘肅瑪曲一政治犯生命垂危被釋放
杜陽明:干涉內政成了中共偽政權阻礙人權調查的擋箭牌
德國之聲中文網-楊建利:用個案揭示中國人權狀況

Advertisements


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s