2014-1-1圖博新聞

S__55705822014年新年快樂

(藏傳佛典)菩薩以所知障為主要所斷,而不以煩惱障為主要所斷,因為有無數的眾生,這些眾生內心的細微習氣有許多不同的狀況,如果不先了解他們的這些差異,很難真正的去幫助他們,就像我們不了解某些人一般,也很難知道該如何下手幫助他們一般,所以,必須斷除所知障。菩薩以所知障為主要所斷,也是因為他們都先以眾生為考量,而不是先以對除自己心中的煩惱障為主,這就是菩薩的心胸。而這也不是說菩薩不斷自己內心的煩惱,而是以利他為先,順帶的也會成辦斷除煩惱,這是最有智慧的修行方式~達賴喇嘛尊者 2013/12/31 十八部道次第教授 南印色拉寺

TPI-印度前部長、現任議員艾亞爾:培育婦女能力就是發展人類的力量
TPI-西藏支持者向WHO辦公室遞交請願書
VOT-西藏芒康僧俗向尊者供奉長壽儀軌並敬獻念恩獎
VOT-中共不准律師為遭捕藏人辯護
VOA-青海藏民抗議高僧尕瑪才旺被當局抓捕
RFA-百名藏民要求釋放藏僧後 十多人被捕
RFA-西藏比如縣仲那寺被關閉 教師被捕後獲釋數僧仍失蹤
BBC-英媒:新疆衝突 名導超生 黨員禁煙
博訊-授予唯色、王力雄第二屆"促進漢藏民間交流獎"的公告
唯色:簡介中國人權律師為藏人維權案例(二)

Advertisements


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s