2013-9-3圖博新聞

028達賴喇嘛尊者語錄
想像有扇門砰的一聲關上,繼之而來的,是我們透過聽覺、視覺,也許還有觸覺,接收這個刺激所造成的生理感受。最早可能只是一則單純的生理事件,未受任何詮釋方式扭曲。但後來,不到千分之一秒的時間,對這件事的詮釋出現了,而且通常含有心理投射或誇大不實等成分在內。例如,在那一瞬間,我們的判斷是:一定是某某人故意大聲關門來激怒我們。緊接著詮釋之後出現的,是我們的情緒反應,或許是憤怒、惱怒或煩躁。最後,而且通常是在很短的時間內,行為反應出現了,於是我們會說某些話或做某件事來報復。 一旦瞭解這種因果鏈,接下來的目標,就是打斷此鏈的流動,方法是“就此打住”,並將覺知力帶入過程中。一般來說,從快結束時切入會比較容易,時間點介在情緒湧現和出現行為表現之間。然後,等更熟悉這個過程,而且情緒覺知力也逐漸增加之後,就能沿著因果鏈往更早的時間點探究。最後的目標,是一舉殲滅或消除這個煩惱情緒。

藏傳喇嘛阿嘉仁波切《逆風順水—阿嘉仁波切的一生和金瓶掣簽的祕密》新書發表會
9/11 PM2:00 誠品信義店3樓 FOURM (台北市松高路11號3樓)
來賓: 阿嘉仁波切(本書作者)、索朗多吉(達賴喇嘛基金會祕書長)

TPI-中國非法破壞西藏的宗教與文化
VOT-達賴喇嘛:不同宗教的信徒其實可以成為“法友”
VOT-噶瑪巴抵印北金瑙爾縣洪災區傳法慰問
VOT-歐洲西藏青年議會大會閉幕通過多項決議
VOT-單車巡遊者仁博在日本會晤多位國會議員
VOT-尼泊爾警方拘捕西藏青年會成員
自由電子報 – 讓西藏有話語權 《自焚藏人檔案》《西藏文化滅絕六十年》台灣出版
新頭殻-西藏民主日53週年 台藏同日發表新書慶祝
RFA-流亡藏人紀念民主日 獲死刑藏人營救活動展開
RFA-喀什反恐後軍隊開入戒備 掀起白色恐怖
印度的西藏地圖:第七張,西藏的非暴力抗爭
唯色: 記錄之書《自焚藏人檔案》(唯色編著)在臺灣出版

Advertisements

One Comment on “2013-9-3圖博新聞”

  1. Øystein Alme 說道:


    藏人行政中央驻外办事处华人事务工作与藏汉交流情况


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s