2013-8-5圖博新聞

031達賴喇嘛尊者語錄
在盛怒的當下,很容易有口出惡言的狀況,即使是對自己深愛的人也不例外。思考憤怒是如何破壞你的內心平靜、如何激發出負面心理,以及如何破壞周遭環境。
一場令人感動的台灣公民運動

【國際西藏郵報募款~敬邀各界幫助】
國際西藏郵報(TPI)位於印度達蘭薩拉,是現今國際上報導西藏議題最重要的新聞社之一,並提供三種語言(藏語、中文、英語)訊息服務。也是第一個由流亡藏人自己創辦的網路及平面媒體,專業迅速提供中國、聯合國、歐盟與美國,對於西藏情勢、政策的分析與評論報導,以更重要為傳達西藏境內外消息流通。

國際西藏郵報為非營利之獨立新聞社,創辦人益西曲桑(Yeshe Choesang),是位從西藏境內流亡出來的西藏人,為了真實傳達西藏境內外人民的心聲及消息,並不為其他任何組織外力與政治因素干預,而獨立艱辛創辦郵報。

郵報以極簡的人力、物力維持運作,除創辦人與二名正職員工其餘都是志工,報導內容主要議題為西藏境內外相關消息,以及國際社會對西藏議題,也包含宗教、環保、人文、藝術與國際社論等等。真實公正客觀的報導內容,常於國際各大媒體引述與轉載,但也秉持非營利目的,並沒有為此獲得任何收益,這一切純然為人權正義、與全球藏人福祉而努力。

國際西藏郵報創立於2008年至今,多以國際各組織的資助來營運,近年由於國際經濟不景氣以及許多類似需要幫助的組織很多,因此郵報能得到國際資助也相對減少非常嚴重,今年更是艱辛的一年,郵報每年最少需要2萬美金(台幣約60萬)維持運作。

以下為來自一群關心國際西藏郵報人士發起勸募,在此衷心懇切期望,在台灣號召更多熱愛人權正義與關心國際社會,以及各界善心人士,為國際西藏郵報持續營運籌募幫助。

捐款帳戶
台幣帳戶:國際西藏郵報中文編譯志工 黃凱莉 (台灣聯絡代表人)
郵局700 帳號00022800023230 (如臨櫃匯款者請來信詢問帳戶名稱)
通訊郵件:kearyhuang@gmail.com

通訊電話:02-86352492

美金帳戶:國際西藏郵報印度銀行帳戶
Punjab National Bank, Mcleodganj, Dharamsala, India
Account No: 2517000101018475
IFSC Code: PUNB0251700
SWIFT Code: PUNBINBBPAR
Himalayan Literacy Trust (HLT) Room No. 2, Second Floor, Exile House, Temple Road, Mcleod Ganj, Dharamshala, HP 176219, India

贊助人請於轉帳後,請以電子郵件聯繫黃凱莉,告知捐款收據郵寄地址及收件人姓名(此收據無法在台灣報稅)郵報總編 Yeshe Choesang 將親自前往達蘭薩拉大昭寺為各善士祈福迴向。如善士捐款達(每)二萬元台幣,將提撥5%代捐贈大昭寺,大昭寺將餽贈捐款者由寺院仁波切加持甘露丸與金剛繩。(統籌後才一併寄回台灣於善士所載地址)

在此殷切期盼與感謝各界善士大德幫助~

TPI-疾呼全球社會協助榮傑阿札及其他藏人政治犯獲釋
TPI-中國強行關閉那曲藏傳佛教寺院
藏人行政中央官網-藏人行政中央內政部長訪問意大利
VOT-西藏人權中心:蘋果應尊重人權遠離中國
VOT-內政部長向意大利國會議員介紹西藏處境
VOT-藏人官員會晤印度人民黨主席籲加大關注西藏
VOT-流亡藏人推出“西藏博客網站”加強保護文化
VOT-美議員反對中國成為聯合國人權成員國
VOT-專訪節目:袁紅冰教授談其著作《燃燒的安魂曲》
VOT-美代表籲中方認清壓制藏人政策將適得其反
VOT-西藏索格藏寺3名僧人被指控殺人罪
中央社-達賴喇嘛方面否認設第2駐錫地
博訊-西藏不是大元國朝的一部分
BBC-斯里蘭卡中資碼頭即將啟用 北京再獲立足點
大紀元-報告:中國僅西藏拉薩等4城市空氣可被接受
唯色-環球郵報:追求利潤使世上最富魅力的自然景觀陷入危機



發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s