2013-7-29圖博新聞

033達賴喇嘛尊者語錄
內心的修持一如所有人類活動,根據年齡、智力、身體狀況,以及其他因素,精進的速度因人而異,修行的成果各有不同,時間點也各不相同。內省能力強的人,很快就能察覺到自己正開始出現散亂或懈怠的情形,進而採取措施,避免情況惡化,但其他人可能要花較長的時間才能做到。無論是以上何者,都不該因此感到得意或難過,反而應該在障礙出現時抱持著謙卑的態度,努力克服,而且要不帶嗔怒心。

【國際西藏郵報募款~敬邀各界幫助】
國際西藏郵報(TPI)位於印度達蘭薩拉,是現今國際上報導西藏議題最重要的新聞社之一,並提供三種語言(藏語、中文、英語)訊息服務。也是第一個由流亡藏人自己創辦的網路及平面媒體,專業迅速提供中國、聯合國、歐盟與美國,對於西藏情勢、政策的分析與評論報導,以更重要為傳達西藏境內外消息流通。

國際西藏郵報為非營利之獨立新聞社,創辦人益西曲桑(Yeshe Choesang),是位從西藏境內流亡出來的西藏人,為了真實傳達西藏境內外人民的心聲及消息,並不為其他任何組織外力與政治因素干預,而獨立艱辛創辦郵報。

郵報以極簡的人力、物力維持運作,除創辦人與二名正職員工其餘都是志工,報導內容主要議題為西藏境內外相關消息,以及國際社會對西藏議題,也包含宗教、環保、人文、藝術與國際社論等等。真實公正客觀的報導內容,常於國際各大媒體引述與轉載,但也秉持非營利目的,並沒有為此獲得任何收益,這一切純然為人權正義、與全球藏人福祉而努力。

國際西藏郵報創立於2008年至今,多以國際各組織的資助來營運,近年由於國際經濟不景氣以及許多類似需要幫助的組織很多,因此郵報能得到國際資助也相對減少非常嚴重,今年更是艱辛的一年,郵報每年最少需要2萬美金(台幣約60萬)維持運作。

以下為來自一群關心國際西藏郵報人士發起勸募,在此衷心懇切期望,在台灣號召更多熱愛人權正義與關心國際社會,以及各界善心人士,為國際西藏郵報持續營運籌募幫助。

捐款帳戶
台幣帳戶:國際西藏郵報中文編譯志工 黃凱莉 (台灣聯絡代表人)
郵局700 帳號00022800023230 (如臨櫃匯款者請來信詢問帳戶名稱)
通訊郵件:kearyhuang@gmail.com
通訊電話:02-86352492

美金帳戶:國際西藏郵報印度銀行帳戶
Punjab National Bank, Mcleodganj, Dharamsala, India
Account No: 2517000101018475
IFSC Code: PUNB0251700
SWIFT Code: PUNBINBBPAR
Himalayan Literacy Trust (HLT) Room No. 2, Second Floor, Exile House, Temple Road, Mcleod Ganj, Dharamshala, HP 176219, India

贊助人請於轉帳後,請以電子郵件聯繫黃凱莉,告知捐款收據郵寄地址及收件人姓名(此收據無法在台灣報稅)郵報總編 Yeshe Choesang 將親自前往達蘭薩拉大昭寺為各善士祈福迴向。如善士捐款達(每)二萬元台幣,將提撥5%代捐贈大昭寺,大昭寺將餽贈捐款者由寺院仁波切加持甘露丸與金剛繩。(統籌後才一併寄回台灣於善士所載地址)

在此殷切期盼與感謝各界善士大德幫助~

TPI-尊者:西藏的佛法珍寶來自印度
TPI-四名弟子為被囚西藏高僧上訪北京被捕
TPI-足球賽伴隨著雨季來到南印度拉佳林(Rabgyaling)藏人定居點
藏人行政中央官網-多名上訪藏人遭到逮捕
VOT-達賴喇嘛:“世俗主義”就是尊重所有宗教
VOT-法國藏人開展示威活動呼籲各界關注西藏局勢
VOT-流亡藏人紛紛開展介紹自焚藏人訴求宣傳活動
VOT-衛生部在世界肝炎日舉行預防宣傳活動
九.十.三前西藏政治犯運動組織-為丹增德萊仁波切上訪人員遭捕
RFA-四藏人為丹增德勒仁波切獲釋進京上訪被捕
法廣-德吉曲央:西藏問題對中國政府是巨大的道義挑戰
法廣-青海員警疑被城管毆打 事後證實乃建設局拆遷人員所為
《民主中國》桑傑嘉:中共對藏政策動向
朱瑞:新一輪打壓導致又一位藏人自焚



發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s